Kamis, 24 Januari 2013

comma (,)

im not going to lie and tell you that everything's ok, if there's no guilt to my boyfie. silence, he choose to keep it for a while when he get mad on something. and he's about to talk then, when he feels better. im sorry, i love you i do.

ok. while waiting his text, i opened my twitter account and there it was, written in plain english on friend's tweet :
learn how to be happy to whom they are happy :)
i just try to think, make self judgement, my thought tells that's just, b l a h! i know i guess, mungkin dia mencoba untuk mengasosiasikan dengan "belajarlah memasak kepada orang yang pintar memasak" atau "belajarlah math kepada orang yang pinter math". but, thats a different story. abilitas adalah skill yang memang bisa dipelajari. tapi bahagia? yea, thats feeling. you need your brain to be able to, but you need your heart to feel, happy. kalian sudah capek bukan disuruh belajar basic of algebra, basic of algorithm, sobotta atlas of human anatomy, basic of marketing, information engineering methodology, HAH! dan masih disuruh belajar buat bahagia ke orang? ohmen!

happy, is just when the angle of your both mouthends can easily flexing, simetrically :) then your heart's like skip beating for a while. there's something in. all fears away, all in your mind is just the one/thing that make you happy.

dan, bahagia tidak bersifat herediter - bisa diturunkan, tetapi acquired. jadi, bahagia bener-bener sebuah pilihan, pilihan untuk merasa bahagia, atau tidak. harusnya sih bahagia ya, mengingat semakin banyaknya komika yang ngadain show/tour/openmic dan forcaster says klo 2013 itu tahunnya stand up commedy. hha.

"jadi, kenapa lo gak bahagia?" ujar morgan sm*ash
(abaikan)

terkadang, yang membuat kita tidak bahagia adalah sifat pembanding. ketika kita merasa suatu keadaan tidaklah sama dengan keadaan sebelumnya yang membuat kita bahagia, galau. huft. gampangnya gini deh, pernah gak denger istilah : pacaran itu senengnya cuma 1-2 bulan pertama doang, selanjutnya mah udah masuk status calon jomblo :| trus bilang, kenapa gak sebahagia dulu, kayak pertama jadian. hlah! nahkan, mulai galau di saat prahara sughro menghadang. tanpa disadari bahwa itu adalah sebuah mekanisme yang sangat wajar dalam hidup, semua move on, seperti bumi berotasi pada poros, dan berevolusi mengelilingi matahari, dinamis. memang harusnya seperti itu. bayangin klo kalian berharap sama dengan yang dulu, SAMA, statis. huft.

harusnya kita bersyukur dengan kedinamisan hidup yang menuntut kita untuk merasakan kebahagian dulu, kebhagian sekarang, dan kebahagiaan yang akan datang. kebahagian yang berbeda-beda. bukan melulu stuck dengan kebahagiaan yang dulu dan menjadikannya benchmark. big no! nikmati proses hidup, get along with others, keep awesome, do whats makes you happy, be gratefull with all what you have,  aaand tara! bahagia akan kau rasa tanpa belajar dari orang. tsaah. hha

when everything never been in same, just keep going.
i'd rather be a comma than a fullstop - coldplay.
westa rek, yakino, lek cinta fitri iku mek sinetron, makane mbulet :)

yea, a tought is a thought. youre free to disagree

symetric, isn't it?