Jumat, 12 Agustus 2011

CHOICE :: tak memilih bukan berarti tak ingin

Life is about choice. but not choose doesn't mean unwilling. its about priority. -aku-

penelpon : halo. dg lailatul iliyah? (mostly they call me wrong -_-)
me : LAILUL ILLIYAH, mbak.. *nada sabar membenarkan. maaf, ini siapa?
penelpon : kami dr mariBERAKSI memberitahukan bahwa mbak lailatul eh laywlaul eh panggilannya siapa ya? hhe (finally she give up)
me : lala, mbak -__-
penelpon : oke, Lala. kami dr mariBERAKSI memberitahukan bahwa kamu terpilih menjadi 30 besar calon Laskar Muda BERAKSI dari area Surabaya untuk menjalani proses interview sebagai seleksi tahap awal menjadi 10-15 Laskar Muda Terpilih. Selamat yaa.. Nah, interviewnya akan kami adakan sabtu tgl 25 juni besok, jam 5 di RM. Handayani Jl. Prapen 35. Gmn, Lala? bisa datang khan?
me : iya, akan saya usahakan *sok cool. padahal waktu itu rasanya "nano2" bgt
penelpon : tapi pasti dateng khan? *mbaknya gak terima
me : iya. pasti dateng. insyaAlloh
penelpon : nah, gt dong. oke, sampai ketemu disana yaa.
nuut nuut nuut.. *phone disconnected
me : *salto.kayang.roll depan-belakang. gak tau kenapa aku ngrasa seneng bgt kaya dapet panggilan kerja. hha


That conversation started the story. Setelah menjalani interview (yg sumpah absurd bgt aku jawabnya. alhamdulillah interviewer teamnya asik2 dan 94oeL parah. Nyantai (tapi serius) abis. its so so different with HNMUN interview, that made me feel like lost in the jungle) dan training selama 5 hari di Bandung.Yeah, im officially a part of laskar mudaBERAKSI Surabaya finally. BERAKSI (berbagi informasi dan aksi sehat Indonesia) is a youth movement platform for raising society health degree. Held by Darya Varia with brand Neozep Forte as a kind of corporate social responsibility (CSR) program. Why i've joined? yeah, feel i was facilitated to act directly as a part of people that try to raise society health degree. Serasa "omdo" sebagai siswa public health school yang kemana2 berorasi akan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat tapi jarang sekali do act directly to society. Saya tdk ingin menjadi mahasiswa yg hanya "overdosis" teori, tapi aksi nyata utnuk mencapai goal itu. saya bukanlah seorang yg hebat dalam hal public health, yg sering melakukan aksi2 membawa perubahan dalam bidang public health. Tapi setidaknya, through this program, i try for .....
topi BERAKSI

Huaaa, i'll get superb vacation after UAS to Bandung. yeay. Thats my expectation for doing mariBERAKSI training in Bandung along 5 days (during 11-15 July). Apa namanya klo nggak vacation. Ke Bandung (known as Paris van Java) *terbayang shopaholic kayak di iklan departemen store. and FREE ACCOMMODATION *joget hula2.
Setelah melampaui 22hours (fyi, normally it can be passed about 16hours only by bus and AN HOUR by PLANE. thanks -_-), akhirnya sampe juga di Lembang (di kawasan vila istana bunga). Disana, kami ditraining oleh PMI tentang P3K, Disaster management, dan damage assessment&analysis. Di hari terakhir, kami juga simulasi what must we do ketika terjadi bencana. Seruu abiss. You know, we not only get the training there, but MORE ... 
new challenge..
the ID Card

personal kit

guidance literature

new experince..
bandrek and the gank xoxo

nasi campur Bdg

Executive ticket. hha. norak!
and new family..
mudaBERAKSI Bandung, Jogja, Surabaya

mudaBERAKSI Surabaya

nanana @kebun dpn gedung sate

@gedung sate


Setelah 13 jam perjalan pulang dg kreta EKSEKUTIF (pertama kali dalam hidup.hha) Turangga, sampe juga di Gubeng pukul 8am. Padahal tepat pada jam itu juga berlangsung Water Symposium di Hotel Novotel that i've paid for it. 50k, Meen. too expensive to be missed. hha. akhirnya, ngebut ke Novotel dan tiba disana pukul 9am. Dan ketika masuk di venue, wow thats so so crowded. but alhamdulillah, dapet tempat duduk agak depan (biar bisa liat France & USA native speaker. hha). We discuss about the importance of water (that the conclution is : drink water 2L per day!) :))
drink water bottle

ga nyesel deh. seminar package-nya lengkaap kap :D

the speakers an my dean

26-28 Juli 2011 adalah tanggal kita BERAKSI, dan kita menetapkan desa Pace-Jember menjadi 1st on Ground kita. Desa yang pernah mengalami KLB muntaber pada tahun 2010 lalu dan mengakibatkan beberapa warga menjadi korban (bahkan ada yg sampe meninggal) telah mengajarkan kami banyak hal. here for the story :))
sepanduk

the (baby) si(s)tter

FYI, dari setahun yg lalu wombopala sudah merencanakan pendakian ke semeru. Dan disepakati tgl 20 Juli akan berangkat. i do have a desire for it (terlepas dr warning ortu yg mungkin msh bisa dirayu). Rasanya keren bisa bercerita tentang kalimati, tanjakan cinta, arcopodo, edelweis, dan pastinya MAHAMERU, puncak abadi para dewa *tsaaaaah. Gak hanya mendengar dr cerita orang2 apalagi cerita kakak Donny dhirgantoro di 5cm yang persuasif parah. hhe... But whats to do? tgl 26 harus BERAKSI sedangkan prepare masih 1% (seriusaan). Kami msh dapet alternatif2 tempat untuk BERAKSI. Belum assessment dan survey langsung. bayangkan kurang seminggu acara! Aaand i've decided. Maybe this not the time for me to go. But someday :)) amiin. Iya, tidak memilih untk pergi ke semeru bukan berarti tak ingin :))

P.S :
diantara busy time itu, ada satu hiburan tersendiri dari teman (lebih tepatnya MANTAN teman FKM). Namanya Manda, but i prefer call her Mandyy Maduuu :D. inilah percakapan absurd di twitter yg telah disempurnakan ...
@NdiarN : asik deh abis ini ke Magnum caffe ya, Man :D
@mandaappa : kamu kali khan tgl 16 traktiran :D
@NdiarN : aduh, gajanji ya, Man..
aku : Water symphosium. Uhuk ƪ(˚▽˚)ʃ (@NdiarN ultah pas water symposium yg aku ceritakan diatas)
@mandaappa : water symphosium? siram"an ta? ikutaaaaan :D
aku : NGAKAK guling2 ditanah
@NdiarN : i guess you do the same. buahahahaha


aduuuh, masa water symposium dibilang siram2an -__- Mandyy mandyy. KAMU LUCU BEUD..
eh, iya. @NdiarN, Happy birthday. wishing you wonderful life ahead (aku udah ngucapin belum sih yar???) hha

6 komentar:

  1. hahahahhahaha baru ni yee lapak commentnya :D nah ini dy yang urang tunggu teh, postingan beraksi, keep bloging becaus life is an adventure ;)

    BalasHapus
  2. aih si teteh duta bebelac nya'

    BalasHapus
  3. yeee bukan duta atuh tapi bebel*c Star, bentar lagi mau dihelat.. XD

    BalasHapus
  4. sperti biasa , it's little bit hard to put some comments on your post, but wow, i really happy with your day, you get that good chance and enjoy your"
    enjoy your day, and i wish i could too, hha wish me luck \\m//"

    ---> nih tak poskan ulang, ben seneng, bisa ternyata hhahah :)

    BalasHapus
  5. Ahahahahaha... Memang teman kita yang satu itu agak2 gimanaaa gitu ya... :)))

    BalasHapus